岡山県営食肉地方卸売市場

市場名
岡山県営食肉地方卸売市場
開設者
岡山県
荷受機関
岡山県食肉荷受株式会社
所在地
〒703-8285
岡山県岡山市中区桜橋1丁目2番43号
電話
086-272-2221
FAX
086-272-2224
ホームページアドレス
業務開始
昭和37年8月1日
資本金(令和4年10月現在)
1,500万円
年間取扱高(令和3年)
55億9,576万円

岡山県営食肉地方卸売市場について

昭和56年解体処理のオンライン化又、温と体から冷と体取引に移行、豚は皮ハギ。
現在の処理能力は、日に牛70頭豚350頭の処理が可能であり、現在大口売参人又生産者の確保に力を入れております。

関係団体では、これからも食肉製品の品質を継続的に向上させ、消費者の満足と信頼を高めていくことを目指し、㈱岡山県食肉センター・岡山県食肉荷受㈱ ISO9001-HACCP認証取得をしました。又、市場は岡山市内の中央に位置し、食肉の流通基地として最適な環境にあります。

取引条件

支払い枝肉は1週間、部分肉は2週間

セリ、又は相対売り(売参権要)

アクセス

岡山県営食肉地方卸売市場へのアクセス
山陽自動車道
岡山I.Cから20分
瀬戸中央自動車道
早島I.Cより30分