岡山県営食肉地方卸売市場
- 開設者
- 岡山県
- 荷受機関
- 岡山県食肉荷受株式会社
- 所在地
- 岡山県岡山市中区桜橋1-2-43
- 電話
- 086-272-2221
- FAX
- 086-272-2224
- 業務開始
- 昭和37年8月1日
- 資本金
- 1,500万円
- 年間取扱高
- 47億4350万円(平成26年度)
岡山県営食肉地方卸売市場について
昭和56年解体処理のオンライン化又、温と体から冷と体取引に移行、豚は皮ハギ。
現在の処理能力は、日に牛70頭豚350頭の処理が可能であり、現在大口売参人又生産者の確保に力を入れております。
市場内には、食肉センターもあり、部分肉流通にも十分対応でき、又、市場は岡山市内の中央に位置し、食肉の流通基地として最適な環境にあります。
取引条件
支払い枝肉は1週間、部分肉は2週間
セリ、又は相対売り(売参権要)
アクセス

- 山陽自動車道
- 岡山I.Cから20分
- 瀬戸中央自動車道
- 早島I.Cより30分